Марат Marwell Мустафин (mar_well) wrote,
Марат Marwell Мустафин
mar_well

Categories:
  • Location:
  • Music:

Кызыл-сай (November Edition)

[15.11.2010 15:19:03] Для начала "как дела"?
[15.11.2010 15:19:18] и во-вторых, какие планы на воскресенье или на завтра?
[15.11.2010 15:21:46] Хотелось бы скататься в Невичи, посмотреть на этот объект вблизи, желательно с проводником.


Так выглядел эпизод общения по Скайпу с x_b после обеда в понедельник. Ну я недолго думая согласился. И вот мы решили мелкие вопросы и собрались утром вторника на Куйлюке.

НА НЕВИЧ


Герман думал, что указывает на Невич, но на самом деле тычет в рекламный щит.

Было нас не так много - всего 4 человека: Герман, его сестренка Кристина и Данияр, его товарищ из Узбектелекома (если не ошибаюсь).


Я приехал на Куйлюк немного раньше ребят, и увидел там наш автобус, он был пуст. Но когда мы все собрались, то он уже потихоньку заполнялся людьми. Мы заняли последний ряд, который занимали и в прошлой поездке с crazy_fellini и Данилом. Опять же мы выглядели как интуристы. Одна тетенька даже спросила, вы из России. Мы "Да! из Челябинска".

Наш несчастный автобус.

Опять же мы ждали 20 минут, пока автобус тронется. На этот раз нам не повезло с его техническим состоянием. Мы пару раз останавливались, и водитель с кондуктором, они же механики, что-то там чинили. Сначала они колотили там камнем, потом под сиденьем Германа находили железяку, ею долбили, а потом, опять же под сидением нашего друга, достали кувалду. В общем, сложная была поездка, да к тому же еще одно заднее колесо лопнуло - Слава богу, там задняя база там состоит из 4 колес = 2+2.


Наконец, добравшись до поселка Невич, мы были очень близки к нашей цели... Оставалось всего 3,5 километра. Мы договорились за 2 тысячи со всех с одним таксистом Равшаном, что он довезет нас до входа в детский лагерь "Кызыл-сай". Но по пути мы чуток не доехали и свернули в сторону "ОБЪЕКТА".

Он уехал, а мы остались...

ВОКРУГ АНГАРА

Немного прошли вверх, пролезли под забором, и достигли цели №1 - Здорового ангара с пристройками. В сам ангар нет входа, а вот по пристройкам мы вдоволь погуляли :

жаль никакое фото не может передать того объема солнечных лучей пронзающих огромную пустоту этого помещения...


еще одна попытка...


Донияр позирует в грузовике... =))

Потом из этого помещения в здание-пристройку, где поднимались по лестнице с пустым пролетом и без перил - короче говоря, подниматься было чуток опасно, так лестница была как бы винтовой. Фоток не делал - во время подъема снимал видео .
На крыше нас ждала отличная панорама...

часть 3-я, объекта №1. Там когда-то стоял телескоп-табуретка.. или что-то такое


вид на ОБЪЕКТ №2. Можно увидеть что-то была туманная дымка над холмами...


Герман снимает траву, растущую на крыше

Потом мы услышали, что сторож этого объекта нас заметил. Он нам свистел, а мы прятались и готовились встретиться с неизведанным.
И тут я смог оценить размеры Ангара вновь...

Это мы стоим на крыше 7-этажки, а сколько еще до крыши Ангара...и какой Герман маленький...

Спустились. Сторож стал нас ругать, но очень мягко, видимо потому что мы были настроены дружелюбно. Он рассказал нам много интересного про этот объект и много чего еще... И попросил более без разрешения (которое можно получить лишь в Ташкенте) не приходить, и не фоткать, и не задерживаться... Мы ушли довольные, но неудовлетворенные...
Далее у нас был целью Объект №2 - вышка высотой около 50 метров.
По дороге я сфоткался вот так =))

Герман не понял какой ракурс я хотел получить... Да и страшновато было опять туда идти - труба резонировала под моим весом...

ВЫШКА

Очень быстро мы достигли объекта №2, хотя по дороге и сворачивали к другим интересным местам..


Вот например, удалось запереть Германа за решеткой...


Потом погуляли по дороге ведущей в горы. Мы предположили, что там, под горой, должны были распологаться какие-то склады, лаборатории или что-то еще. Ведь зачем делать асфальтированную дорогу в склон горы, за которым ничего нет. Да еще и рядом были конструкции для прокладки труб. Помимо этого, Герман спустился в небольшой бункер, или что-то такое... Это была комната 5х5. Подробностей не знаю, может x_b сам расскажет в своем отчете.
Наконец, мы дошли до Вышки. Герман и Донияр полезли наверх, а я и Кристина остались наблюдать за их подъемом.


На вершине Герман заполнил презерватив водой, и сбросил его вниз. Я снимал видео, но оно не совсем получилось, я не успел за полетом. Потом он сбросил баклажку с водой. А потом еще и надутый презерватив запустил - тот летел очень долго или улетел за гору....

Он что-то замышляет.... снято с земли с максимальным зумом х6.
В общем, на этом исследование объекта №2 закончилось. Мы выяснили, что Герману надо 10 минут 30 секунд на подъем, что от гандона презерватива ничего не остается если его наполнить водой и сбросить с высоты 50 метров, и что баклажка практически разрывается при падении с такой же высоты...

ВОДОПАД ФОТОСЕССИЯ ОБЕД

Потом мы пошли на водопад, для чего перешли по камням на другой берег сая. Повезло - осень, воды мало.


По ходу успели посетить камень желаний, где я загадал желание. А вот ребята почему-то не решились пролезать. Лишь Герман для эксперимента пролез разок.
Потом была мини-фотосессия у водопада.

Герман


Кристина


это уже на камушках посреди сая.=)

Там же сделали фото, которую я теперь поставлю на аватару вконтакте...


Неподалеку мы устроили привал-пикник-обед. Достали всю еду и начали ее вкусно есть, а Герман показывал всякие фокусы:

Герман показывает свое умение махом ножа отрубать "попки" огурцов, а я показываю, что умею ловить моменты. =)


мы позируя обедаем=)))

Где-то около 3 часов дня, мы съели и выпили все что смогли, и решили уже никуда седня не лезть, а возвращаться домой. Да и солнышко уже не грело. И наступила 5-я часть нашего путешествия -

ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Путь домой был немного утомителен. Может быть даже потому, что мы не облазали все что хотели, да и еда в животе говорила приляг, отдохни. Но надо было двигаться назад.
По дороге мы увидели красивые желтые-красные деревья и решили их пофоткать.

(можете ткнуть по картинке и перейти на сайт где есть фото в разрешении 1024х768)

Дойдя до входа в детский лагерь я позвонил Равшану на желтой жигули, и он сказал, что приедет за нами через 20 минут. Мы не стали ждать там и пошли ему навстречу, делая по ходу прощальные фотографии.



такая компоновка дома свойственна этому поселку Невич, мы видели еще штук десять домов с таким сквозным проходом. Очень любопытно...


Как обычно =)

Минут через 15 мы дошли до развилки. Ребята предложили пойти в сторону поселка, а я сказал, что еще не факт что он приедет оттуда и может он будет со стороны дороги меж полей. Я оказался прав. Очень жаль что я не снял его приезд - это было как в фильме - мчится машина, поднимая легкую пыль, потом исчезает так как попала в низину, а через секунд 5-6 вспылывает прям перед тобой , резко поворачивает заметив тебя и тормозит.... Блин, мне не фотик нужен а видео-камера. =))

Мы договорились с ним, что 8 тысяч он довезет нас до Паркента.




Там мы сели на другую машину, до Янгибазара. А уже из Янгибазара мы поехали на Маршрутке до самого Максим Горького. В город заезжали на закате...


Лично я устал в этой поездке, но доволен - сколько раз уже был в Кызылсае, а все равно каждый раз что-то новенькое...
Tags: Горы, Кызылсай, вышка, друзья, крутЪ, осень, фото
Subscribe

  • Поездка в Шымкент и Туркестан (2015 год)

    Я еле победил лень, и спустя год закончил эту заметку. Память уже подводит, и надо писать! Уже свершилось несколько поездок, а про некоторые прошлые…

  • Пик Охотничий 2015 (с описанием маршрута)

    Очень, очень давно я не писал в ЖЖ. Почти забыл как это делается. Причина простая - в прошлом году мало куда ездил-ходил. И еще меньше…

  • Над Сукоком

    Недавно я чистил папки с фотографиями и заметил, что забыл про первый горный поход в 2014-м. Это была разминочная поездка в Сукок, а точнее над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments